В XXI веке непрерывное образование приобретает важное значение, отвечая требованиям современных реалий. Из-за ускорения темпов изменения производственных технологий в экономике страны, происходит разрыв между требованиями к компетенциям будущих сотрудников предприятия и квалификацией современных работников и выпускников университетов.
Практика взаимодействия вузов и предприятий различных секторов экономики показывает, что одной из ее самых распространенных форм является объединение ресурсов для достижения общих целей и задач при достижении максимальной академической прибыли. Сотрудничество может проходить не только в рамках совместных образовательных программ, но и в рамках различных научных, инновационных и социальных проектов, как внутри страны, так и на международном уровне.
Сегодня под индустриальными партнерами стали понимать все организации и предприятия различной формы собственности и сферы деятельности, реализующие или планирующие реализовывать с университетом совместные проекты по основным направлениям деятельности вуза и заключившие с университетом соглашение о сотрудничестве.

УЧАСТИЕ МЭИ В СЕТЕВЫХ УНИВЕРСИТЕТАХ

ПЕРВЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ МЭИ (О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БОЛГАРИЕЙ)

Высший технический институт Кампучийско -советской дружбы

Образовательный центр МЭИ в Монголии

ФИЛИАЛЫ МЭИ ЗА РУБЕЖОМ

ПРОЕКТЫ С КИТАЕМ